Последние публикации

Доступно о пластиковых окнах?

Развитие химической промышленности подарило миру совершенно новый материал — пластик (ПВХ). ПВХ относится к старейшим искусственным материалам. ПВХ — термопласт, то есть под воздействием высоких температур он может менять форму. История ПВХ началась в 1835 год, когда горный инженер и химик Анри Виктор Реньо, работавший в лаборатории Юстуса фон Либигса в Гиссене, открыл винилхлорид. В 1913 году Фриц Клатте получает первый патент на производство ПВХ из винилхлорида. Он предполагал использовать ПВХ вместо легко воспламеняемого целлулоида, потому что ПВХ имел важное преимущество по сравнению со своим предшественником: он трудно воспламенялся. ПВХ вытеснил те материалы, которые уступали ему по своим техническим свойствам. Оболочка для кабеля, оконные рамы, стали изготавливаться из ПВХ. По разнообразию способов переработки и применения ПВХ превосходит все остальные искусственные материалы.

Идея замены традиционной деревянной оконной рамы на пластик впервые пришла в голову американцам и отнюдь не была принята на ура. Практическое воплощение этой мысли в реальность пренадлежит немцам.

Поливинилхлорид (ПВХ) синтезирован из нефтепродуктов. Как и многие другие полимеры, он весьма долговечен. Ему не страшны ни солнечные лучи, ни влага, ни природные микроорганизмы. Благодаря специальным добавкам ПВХ для оконных профилей нехрупкий и достаточно жесткий материал. По прочностным характеристикам он лучше деревянного. Современные качественные пластиковые окна выдерживают морозы и жару. Производители дают гарантию на профиль от 15 до 20 лет, но специалисты утверждают, что окна из жесткого ПВХ в состоянии сохранять свойства и в течение 50 лет. Срок службы уплотнителей в различных фирмах определяют по-разному — от 4 до 15 лет.

О неэкологичности пластиков говорилось много. Современная технология исключает выделение токсичных веществ пластиковым окном так как специальные пассивирующие добавки делают материал экологически безупречным. К тому же во многих профилях теперь вместо свинца применяется цинк или кальций.

Комментарии запрещены.