Последние публикации

Правда о металлопластиковых окнах

Окна абсолютно не пропускают холод в квартиру.

На самом деле любое окно выпускает больше тепла из помещения на улицу, чем любая стена. Тоесть, с точки зрения энергосбережения, надо строить дома без окон. Такой дом Вам врятли покажется уютным. Нет абсолютно теплых окон. Но, заметим, современные окна в среднем в двое более эффективно сберегают тепло в Вашем доме, чем старые деревянные. Благодаря мощной системе уплотнения из окон не дует.

Окна полностью глушат все уличные шумы.

Не полностью и не любые. Низкочастотные шумы, к примеру, шум трамвая под окном, удары отбойного молотка, мощный транспортный гул, действительно сильно ослабляются качественными окнами с качественно сделанными стеклопакетами, но все равно будут слышны. Но не забывайте, как только вы откроете окно — вся шумоизоляция исчезнет. Если Вы всерьез решили бороться с шумом, стоит позаботиться о кондиционере.

Окна абсолютно герметичны.

На самом деле герметичность окон заключается в их способности не впускать сквозняки.

Внутри стеклопакета находится вакуум.

Словосочетание «вакуумный стеклопакет» не првилный. Если бы в стеклопакете действительно был вакуум, то атмосферное давление вдавило бы стекла внутрь стеклопакета, что в свою очередь привело бы к их растрескиванию.

Лучшие стеклопакеты — заполненные аргоном.

Сообщаем, что теплопроводность идеальных газов зависит только от их давления. То есть, что воздух, что аргон — не имеет значения. Кроме того, возникает встречный вопрос — как без специального прибора Вы проверите наличие аргона в готовом стеклопакете? Мы ни в коем случае не говорим о «липовости» обещаний установки стеклопакетов, заполненных аргоном. Мы призываем Вас не верить на-слово.

Комментарии запрещены.