Последние публикации

Раздвижная система: большие окна – лёгкие в обращении

С размахом спроектированные конструкции из стекла являются трендом в современной архитектуре. Они придают помещению больше свободы, комфорта и света, предлагают оригинальные планировочные и дизайнерские решения. Особенностью подобных конструкций является наличие тяжёлых, габаритных створок.

Идеальным и, пожалуй, единственным верным решением данной особенности является установка параллельно-раздвижной системы фурнитуры.

Завод WINTERA предоставляет своим покупателям подобную продукцию, в таких окнах используется немецкая фурнитура Siеgenia – система Portal. Раздвижные металлопластиковые системы значительно теплее алюминия, долговечней дерева.

Конструкция с параллельно-раздвижной фурнитурой, как правило, состоит из 2-х и более частей. Рабочая створка при помощи фурнитуры двигается параллельно глухой части окна по направляющим, что дает возможность сохранения пространства при открывании. Такая система также компенсирует тяжесть створки, т.к створка не «висит» в воздухе при открывании, а опирается всей площадью на направляющие. Это позволяет открывать самые тяжелые и габаритные створки без особых усилий (это под силу даже детям и людям с ограниченными возможностями). Также можно открывать створку в режим откидывания для проветривания помещения.

Комментарии запрещены.