Последние публикации

Современное остекление балконов и лоджий

В условиях украинского климата вполне естественной стала тенденция к остеклению балконов и лоджий. Ведь это не только способствует защите от уличного шума, дождя и пыли, но и обеспечивает дополнительную теплоизоляцию, позволяет задействовать неиспользуемую площадь квартиры под жилую комнату.

Балконы и лоджии часто используются в качестве подсобного помещения, где хранят разный хлам. Мы предлагаем Вам использовать балконы и лоджии как дополнительные комнаты отдыха или летнего сада. Конечно, предварительно балконы и лоджии следует застеклить.

Существуют различные способы остекления балконов и лоджий. Это может быть простое «холодное» остекление. Оно делается тогда, когда стоит задача защитить помещение от осадков и пыли. В этом случае устанавливаются деревянные или металлические рамы с одним стеклом. Это позволяет слегка приглушить шум с улицы и повысить температуру на 2-3 градуса.

Сегодня стало популярным использование алюминиевых раздвижных конструкций, которое позволяет зрительно увеличить размеры балкона. При этом алюминиевые рамы долговечнее деревянных, имеют меньшее сечение, благодаря своей прочности, что делает их изящнее и красивее и увеличивает естественную освещенность помещения. А современные технологии и использование уплотнений обеспечивают высокие теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства.

На рынке оконных технологий можно встретить множество предложений по остеклению балконов и лоджий. Обычно это делают с помощью деревянных рам, раздвижной алюминиевой системы или пластика. Деревянные рамы требуют серьезного ухода – обработки специальными составами, отпугивающими вредителей, подкрашивания. Не стоит забывать о том, что деревянные рамы могут отреагировать на капризы природы – растрескаться или деформироваться. Остекление балконов и лоджий раздвижным алюминием, как правило, позволяет только защитить их от сквозняка, пыли, осадков, но не от холода.

Комментарии запрещены.