Последние публикации

Терминология пластиковых окон

Все знают, что современные окна – это тепло, тишина, легкое мытье. И, тем не менее «белых пятен» в сознании покупателя остается немало.

В помещении, где установлены пластиковые окна, лучше сохраняется тепло. Оконные системы, выполненные из ПВХ-профилей, внутри имеют особые камеры, от количества которых (и от толщины стеклопакета) зависят теплоизоляционные свойства пластиковых окон. Камеры стеклопакета заполнены сухим воздухом или инертным газом. Он не только предотвращает запотевание стекла, но и повышает уровень теплоизоляции стеклопакета. Для наших условий лучше всего подходят двухкамерные пластиковые окна.

Пластиковые окна, благодаря продуманной конструкции и использованию уплотнителей, имеют очень хорошие показатели шумоизоляции. Установив пластиковые окна, вы забудете о том, что такое сквозняки. Благодаря плотности притвора, присущей ПВХ-профилям, щели, через которые холодный воздух мог бы проникнуть в помещение, отсутствуют.

Чтобы разобраться в основных терминах, которые используются при общении на тему пластиковые окна, предлагаем вам некоторые термины касательно пластикового окна.

Рама
Несущая часть окна, которая собирается из пластикового многокамерного профиля и намертво крепится в оконном проеме. ПВХ-профиль нарезается строго по размерам конкретного окна, от точности обмеров зависит качество теплозащиты и звукоизоляции. Именно поэтому специалисты настаивают на том, что определять размеры будущей конструкции должны сотрудники оконной компании. Рама удерживает вес створок со стеклопакетами, поэтому к ее жесткости предъявляются высокие требования. Жесткость обеспечивает расположенный внутри пластикового профиля замкнутый или П-образный армирующий профиль. Мы предлагаем окна из профиля четырех крупнейших производителей, лидеров в области ПВХ профилей для оконной промышленности. Это: Kommerling, KBE, Salamander, Rehau. Долговечность, технологичность, высокие теплофизические характеристики, экологичность, прекрасный дизайн, – это главные достоинства профильных систем, с которыми мы работаем.

Створка
Створка состоит из пластикового профиля. Необходима для того, чтобы окно имело открывающиеся части. Современное окно может иметь несколько вариантов открывания : поворотное, откидное, поворотно-откидное. В первом случае створка просто распахивается, как в традиционных окнах. Во втором – откидывается по типу фрамуги. Третий вариант сочетает обе возможности. Иногда створка остается глухой. Этот вариант часто применяют в больших окнах, состоящих из трех частей. В этом случае крайние створки делают подвижными, а центральную – статичной.
Импост
Импост – это все то же, хорошо знакомый нам, пластиковый профиль со стальным усилением внутри. Служит для деления окна на части и предназначен для того, чтобы обеспечить соединение двух или более створок в конструкции одного окна. Представьте себе окно с распахнутыми настежь створками. Те поперечины, которые вы видите в открытом проеме, и есть импосты.

Штульп
Пластиковый профиль, который служит для соединения двух створок, но в отличие от окна с импостом одна створка является зависимой от другой при открывании и не имеет оконной ручки. Эту створку можно открыть, лишь открыв основную створку с ручкой. Такая створка без ручки, не может быть поворотно-откидной. Преимущество штульпового соединения заключается в том, что если полностью открыть две створки, то проем будет полностью свободным, т.к. штульп в отличие от импоста крепится не к раме, а к створке.

Комментарии запрещены.