Последние публикации

Дизайн спальни: окна

Как и каждая комната в современном доме, спальня выполняет несколько функций. Она часто используется для работы, иногда — как семейный кинозал. Однако каждый день наступает момент, когда она становится местом отдыха — и оформление занавесей должно это у читывать. Так сложилось, что спальни чаще? чем другие помещения, расположены в комнатах необычной формы, например с чердаком или мансардой, расположенными под самой крышей. В таких помещениях с неправильными пропорциями лучше всего выглядит объединяющий дизайн: когда для стен, окон и кровати используются одни и те же цвета и оттенки, отвлекающие внимание от угловатых форм. Желаемый результат — уют, а не пышность.

Богато украшенная ткань выгоднее всего смотрится, если ее подхватить с каждой стороны, сделав акцент на центральном мотиве. Стены оклеены обоями, также украшенными замысловатым орнаментом, которые способствуют созданию ленивой и расслабленной атмосферы, которая царит в этой спальне.

Эти занавеси закреплены непосредственно на штанге, обхватывая ее, и зафиксированы посередине; их дополняют не пропускающие свет подъемные шторы.

Выбор ткани тоже очень важен: она должна изолировать спальню и быть непрозрачной. Кроме того, занавеси лучше делать на подкладке или из плотной ткани и крепить их вплотную к окнам. Если вы остановили свой выбор на гардинах палевых тонов, подумайте о дополнительных светонепроницаемых рулонных шторах на жалюзи-проем.kiev.ua, необходимых для ночного времени.
Традиционен для оформления спален чинц. Эта ткань станет и красивым, и удобным исходным материалом для штор любой конструкции. Английский чинц знаменит с XVIII века и до сих пор с завидной периодичностью становится модным и актуальным. Известная американская оформительница интерьеров начала XX века Элси де Вольф активно использовала его в работе даже при всеобщем неодобрении и создавала великолепные дизайны. Современный чинц с новыми вариантами выделки настолько нежен и прекрасен, что занавеси из него могут стать настоящей фамильной ценностью. В новой цветовой гамме чинцовые ткани хорошо подходят и для классической, и для современной обстановки.

Комментарии запрещены.