Последние публикации

Зачем нужны противопожарные конструкции

Одной из проблем, возникающих в помещении, оснащенном пластиковыми окнами, во время пожара является быстрая их деформация. При этом оконные проемы становятся источником дополнительного кислорода, способствующего распространению в помещении огня.

В отличие от прочих, противопожарные конструкции на сайте svd-omsk.ru позволяют противостоять распространению пожара как внутри, так и снаружи здания. Одними из таких конструкций являются алюминиевые окна. Противопожарные алюминиевые окна EIW 45 разделяются по типу профиля, при этом они могут быть теплыми и холодными.

Каждый из них предназначается для определенных целей. К примеру, окна и другие алюминиевые конструкции, имеющие сообщение с внешней средой, как правило, изготавливаются с использованием теплых профилей. Внутри же зданий более целесообразно (в том числе и экономически более выгодно) использовать холодный профиль.

Рамы противопожарных окон изготавливаются из специального металлического профиля, а вместо стекла применяют многослойные материалы, в которых каждый слой стекла при помощи пленки отделяется от соседних. Под действием высокой температуры, применяемый в таких стеклах, герметик расширяется, при этом придавая изделию прочность и герметичность.

Так как алюминий обладает достаточно плохой теплопроводностью, именно он чаще всего применяется в противопожарных конструкциях, тем самым позволяя препятствовать распространению тепла.

Что касается непосредственно противопожарных окон, то они выполняются в глухом профиле. При этом отсутствие возможности открывания обеспечит максимальную эффективность выполнения ими своих функций.

Более технологичные модели оснащаются электроприводом, позволяющим автоматически закрывать створки в случае возникновения в помещении возгорания.

Наиболее важным показателем всех противопожарных конструкций является предел огнестойкости. Эта характеристика отражает количество времени на протяжении которого конструкция способна сопротивляться высокой температуре. Определяется этот параметр в минутах и колеблется в пределах от 0 до 90.

Комментарии запрещены.