Последние публикации

Идеальная бильярдная: отделка, планировка, площадь


Начнем с того, что попробуем описать – как выглядит идеальная бильярдная. Точкой отсчета будут габариты бильярдного стола, который планируется установить в комнате.

Размеры стола для бильярда варьируются от 7 до 12 футов (традиционно расчет производится именно в английских мерах длины) то есть – от 2 метров с небольшим до 3,5-3,8 метров, если рассчитывать фут как 30 сантиметров. Длина кия – от 1,45 м до 1,6 метра.

Минимальная длина или ширина помещения под бильярдную будет равняться длине/ширине стола плюс длина кия плюс 20-40 см. Исходя из этих данных можно:

подобрать стол;
провести перепланировку комнаты, предназначенной под бильярдную, чтобы увеличить её реальные габариты.
Важно помнить, что не бывает слишком больших бильярдных – если вам кажется, что места слишком много, то проще купить стол побольше.
Бильярдная не будет идеальной, если её отделка не предусматривает установки стоек для киев, хотя бы нескольких полочек для аксессуаров (мел, перчатки, шары, треугольник) и – самое главное – барной группы, которая включает стойку, стулья или узкие диваны. В большинстве случаев размеры помещения не позволяют разместить в нем островную или полуостровную (П-образную) барную стойку – обычно дело ограничивается небольшим встроенным баром и стойкой, выполненной в виде пристенной столешницы да небольшого сервировочного стола.

Разумеется, подбирая под наличные габариты комнаты бильярдный стол, следует учитывать и наличие перечисленных элементов – отдых и игра без них будут куда более скучными.

Комментарии запрещены.