Последние публикации

Отделочные работы в бильярдной


Концепция оформления бильярдной комнаты предполагает использование либо натуральных отделочных материалов и аксессуаров (дерево полок, шпон на стенах, паркет или массив на полу), либо максимально приближенным к ним – ламинат, шпонированный каркас, шелковые или флизелиновые обои.

Для отделки бильярдной комнаты используют натуральные материалы

Обстановка в бильярдной должна быть максимально расслабляющей. Отсюда и требования к освещению6 наиболее интенсивным оно должно быть над столом, тогда как для освещения полок с аксессуарами и стоек с киями достаточно слабого света – реализованного, например, с помощью групп маломощных точечных светильников, встроенных в потолок по периметру помещения.

Барная стойка может быть освещена лишь чуть менее интенсивно, чем игровой стол.

Ключевыми моментами, определяющими, какие отделочные работы будут поводиться в бильярдной, являются:

необходимость создания спокойной уютной атмосферы;
необходимость звукоизоляции помещения;
потребность в качественной вентиляции.
Уютная и комфортная атмосфера создается с помощью отделочных стеновых материалов и освещения. Об освещении мы, в основном, рассказали – добавим лишь, что в качестве источника света над столом можно использовать светильники с широким плоским абажуром с лампочками, дающими естественный белый свет. Благодаря максимально приближенному к естественному освещению ни расстояния, ни рельеф игрового стола не искажаются, что положительно влияет на точность расчетов и ударов.

Звукоизоляция – обязательна. Её легко реализовать с помощью стеновых материалов на основе пробки и войлока в качестве основы для отделки обоями или шпоном.

Вентиляция – не менее важна, чем звукоизоляция. Бильярд – игра аристократическая. А значит, без рюмки коньяка или бокала вина и сигары/трубки – не обойтись. Чтобы некурящие игроки и домашние не страдали, установка активной вытяжной вентиляции крайне необходима.

Комментарии запрещены.