Последние публикации

Порядок правильного безмусорного ремонта


Как бы вы ни торопились с тем, чтобы увидеть, наконец-то, как будет выглядеть отделка в спальне, детской или гостиной, начинать нужно отнюдь не с неё.

Этап первый ремонта – демонтаж всего того, что нужно заменить – старой отделки в том числе. На втором этапе обычно проводится штробление стен под проводку, сверление простенков под выводы труб стояков и т.д.

В идеальной ситуации демонтаж и те же сантехнические работы стоит проводить одновременно – и пусть количество пыли и мусора будет больше, но время, в течение которого бетона пыль плавает в воздухе, а груды кусков штукатурки и пластиковых панелей, вместе со старой плиткой, лежат в коридоре, существенно уменьшается.

Этап третий – черновая отделка, когда прокладка внутренний участков инженерных сетей уже завершена. Существенно уменьшит количество мусора правильно проведенная обработка стен после укладки проводки и установки труб водопровода и канализации. Так, если бригада, проводящая ремонт квартиры, не поленится подготовить для финишной отделки надежное основание – уложит грунт, обработает всю отделываемую поверхность шпаклевкой – пыли при монтаже будет в разы меньше.

И уже к четвертому этапу – финишной отделке – стоит приступать только после тщательной «зачистки» ремонтируемой комнаты – с хорошим промышленным пылесосом, который не оставит от пыли и даже стружки и следа.

Что же – пора переходить к пылесосам.

Комментарии запрещены.