Последние публикации

Пылесос – лучший друг человека вовремя ремонта


Оговоримся сразу – домашний любимец от именитого бытового бренда здесь не помощник. Он компактен, имеет обтекаемый корпус, который «идеально вписывается в интерьер кладовки в вашей квартире», он экономичен и не съест ни одного лишнего ватта электроэнергии… А ещё – его всасывающие насадки, шланги и контейнеры для прессования мусора совершенно не выдерживают воздействия загрязнений, образующихся во время ремонта. Стружка деревянная и металлическая, куски – большие и малые – бетона, оброненные саморезы и пластиковые хомуты: все это в два счета выведет из строя домашний пылесос.

Зато пылесос промышленный справится с задачей по уборке мусора очень и очень быстро. Не стоит, конечно, покупать его радии того, чтобы использовать раз в пять-шесть лет (примерно такова средняя периодичность проведения ремонтов). А значит – нужно поинтересоваться у компании, которой вы заказали ремонт квартиры, есть ли в её «машинном парке» такие агрегаты как промышленные пылесосы. И – что важнее – не планируют ли они использовать их ради защиты заказчика от пыли и грязи.

Помимо профессиональных пылесосов, которые использует любой уважающий себя и заботящийся о своей репутации ремонтник-подрядчик, активно применяются и так называемые пылесосы-насадки. Они монтируются на рабочие части дрелей и перфораторов, шлифовальных машин и электролобзиков, инструментах для штробления и циклевальных агрегатах. и пусть они собирают далеко не всю пыль, объем последней в ремонтируемом помещении существенно уменьшается.

Домашний же пылесос можно использовать для менее травмирующих его вещей – например, чистки мебели.

Комментарии запрещены.