Последние публикации

Стекло в ванной комнате


Особого внимания заслуживает возможности стекла в интерьере ванной комнаты. Помимо традиционных стеклянных полок, шкафчиков и различных стильных аксессуаров стекло может быть использовано и в качестве разделяющего элемента. Минимальным решением будет индивидуальная душевая с выходом в спальню, где материалом двери будет матовая, прозрачная тонированная стеклянная конструкция украшенная рисунком или декоративным орнаментом. При дефиците пространства дверь может быть складной или двустворчатой.

Если же взять более привычный для нас вариант – отдельную ванную комнату, то сегодня всё чаще используются душевые ограждения, постепенно приходящие на смену душевым кабинам. Ограждения создаются по индивидуальному заказу и могут отличаться по размеру, стилю или декоративному оформлению. Они могут быть изогнуты, оснащены любой подходящей фурнитурой, изготовлены из тонированного стекла и оформлены в соответствии с фантазией дизайнера, вплоть до использования панно и витражей.
Популярности стеклянных ограждений способствует и разнообразие ценового сегмента – от вариантов «эконом» до эксклюзивных элитных решений. При этом максимально используется пространство помещения, например с использованием петель с углом поворота в 360° или раздвижных конструкций. Стеклянную шторку можно установить и на ванну.

Что же касается отделочных работ, то здесь использование стеклянной плитки в ванной комнате давно уже является нормой современного интерьера. А в сочетании с прозрачными перегородками, полками, аксессуарами и даже стеклянной сантехникой вы можете получить элегантный, современный и, что не менее важно, эксклюзивный интерьер.

Комментарии запрещены.