Последние публикации

Арочные окна

Арочные окна относятся к окнам с повышенной сложностью в изготовлении. Стоит отметить, что и замер и монтаж арочных окон намного ответственнее, чем в случае с стандартными прямоугольными конструкциями. Но все это не мешает арочным конструкциям набирать популярность.

Арочные проемы популярны в зданиях и сооружениях исторического и религиозного происхождения. Все типовые проекты панельных и кирпичных домов строились без арок. На сегодняшний день арки применяются в новостройках и при строительстве индивидуального жилья. В целом, это очень красиво и интересно смотрится, а потому — не стоит боятся сложностей, мы сделаем все на самом высоком уровне.

Арочные окна могут отличаться геометрическими особенностями. Существует несколько популярных типов арочных окон и все они могут быть выполнены в профильных системах Рехау. Давайте рассмотрим основные типы арочных конструкций:

полуциркульные арочные окна (применяется практически во всех православных храмах);
мавританские арки (форма арки напоминает форму подковы);
стрельчатые арки (готический стиль, часто можно встретить в готических соборах);
английская арка (форма арки представляет собой половину эллипса).

Преимущества арочных конструкций
В это тяжело поверить, но ученые доказали, что помещения с арочными окнами очень благоприятно влияют на психическое состояние человека, вызывают чувства спокойствия и безопасности. Стоит отметить, что арочные окна очень изящно смотрятся и увеличивают поток света.

Пластиковые арочные окна можно декорировать ламинацией и шпросами, все что применимо к прямоугольным конструкциям, можно применить и к аркам. Современная фурнитура позволяет делать арочные створки (арка может открываться, ставиться на проветривание).

Особенности и сроки производства арочных окон
Арочные окна производятся путем изгиба обычного ПВХ профиля (ровного) до необходимой формы. Существует несколько разных вариантов размягчения и фиксации пластика. Немало проблем создает вопрос армирование арки.

В отличии от прямоугольных форм, арки либо вообще не армируются, либо армируются частично. Так как арочные окна намного сложнее в производстве (чем стандартные конструкции) — срок изготовления арок может достигать 14-ти рабочих дней. Если проем неправильной формы, стоит сделать лекало для производства. Вообще, замер и монтаж сложных окон лучше доверить людям с опытом.

Комментарии запрещены.