Последние публикации

Стандарты качества окон

Качество окон состоит из качества его отдельных элементов, качества их сборки и качества монтажа. Исходя из этого, давайте рассмотрим все до мелочей:

Профильная система
Так как информации о преимуществах профильной системы Rehau очень много, давайте будем отталкиваться от того, что вы уже выбрали качественный немецкий профиль Rehau и остается только удостоверится в его подлинности. На торце створки окна из оригинальной профильной системы Rehau должна быть лазерная гравировка с названием конкретной профильной системы (например: Rehau Euro-Design 70). А также, на оконной раме (со стороны монтажного шва) должен быть серийный номер профиля. Зная этот номер, можно легко узнать на каком заводе его сделали и когда он был завезен на территорию Украины.

Подоконный профиль
Подоконный профиль (или транспортировочный профиль) должен быть утепленным и иметь как минимум две камеры. Все дело в том, что несмотря на пренебрежительное отношение к этому элементу со стороны многих оконных компаний, он играет очень большую роль. Какими бы качественными небыли окна, а если подоконный профиль будет не утепленным — дуть может из под подоконника (это проблема очень распространена). Для предотвращения возможных проблем с холодным подоконником и сифоном из под окна, стоит обратить внимание на эту «мелочь».

Армирование профильной системы
Армирование профиля — очень важная деталь, которая гарантирует жесткость конструкции и отсутствие проседания створок!

Армирование профильной системы — один из самых распространенных пунктов удешевления себестоимости окна, а соответственно, именно на него надо обратить особое внимание. Для жесткости конструкций, продления срока службы окон, а также без хлопотной эксплуатации изделий — профиль должен быть армирован прокатам оцинкованного металла п-образного сечения толщиной 1,5 мм (двери и соединители 2,5-3,5 мм). На практике, многие производители либо применяют армирование 0,7-0,8 мм, либо и вовсе от него отказываются. Толщину армирования можно определить по весу окон, а также, в случае когда окна устанавливаются на специальные анкера, толщину армирование можно увидеть и при монтаже конструкций.

Уплотнители
От качества уплотнителей зависит насколько тепло и тихо будет Вашем доме, а также как долго окна будут сохранять свою герметичность. Уплотнители существуют серого и черного цвета, при чем, 95% продаж приходится на черный уплотнитель. Это связанно с тем, что несмотря на абсолютно одинаковые эксплуатационные показатели, серый уплотнитель на 25-30% дороже. В целом, уплотнитель должен быть двухлепестковым и на основе каучука. Важно, чтобы уплотнитель был сменным — это позволит заменить его через 10-15 лет и получить практически новые окна (замена уплотнителя необязательна при его смазывание раз в 2-3 года).

Стеклопакеты
Особого внимания заслуживают стеклопакеты. На стеклопакет приходится 80% площади окон и от его качества зависят тепло- и шумоизоляционные свойства металлопластиковых конструкций. Стекло должно быть не менее 4 мм толщиной, а также марка стекла должна быть не меньше чем М1. Стеклопакет обязан быть абсолютно герметичным. Дистанционная рамка хорошего стеклопакета заполняется селикогелем для поглощения излишка влаги и предотвращения запотевания стекол. Хороший стеклопакет должен быть с энергосберегающим напылением. Мы считаем, что лучшие стеклопаеты — Glastrоsch.

Фурнитура
От качества оконной фурнитуры зависит насколько комфортно будет окно в эксплуатации и как долго оно будет работать без всяких хлопот. Мы рекомендуем оригинальную австрийскую фурнитуру Maco в полной комплектации. Важно, чтобы в Вашем окне были все возможные опции поворотно-откидной фурнитуры (блокиратор ошибочного откида створки, микролифт, зимнее проветривание, система защиты от взлома). Стоит обратить внимание на то, что с целью удешевления себестоимости окна, многие производители прибегают к хитростям и укомплектовуют окна частично оригинальной фурнитурой, а частично китайскими пластиковыми аналогами. Это приводит к тому, что некачественные элементы изнашиваются и окно начинает работать некорректно. Все элементы фурнитуры должны быть металлическими и оригинального производства.

Оконная ручка
Далеко не все заказчики догадываются, что оконные ручки бывают абсолютно разными по дизайну и качеству, а также по удобству в эксплуатации. Как правило, на всех окнах стоит простейшая оконная ручка без всяких дополнительных защитных свойств и абсолютно непримечательная по внешнему виду. Мы рекомендуем выбирать оконную ручку Rehau Hoppe Secustick, которая имеет не только безупречный внешний вид, но и дополнительные противовзломные свойства. Фирменная ручка Rehau многоступенчатая и при выборе определенного режима (например: зимнее проветривание), ручка фиксируется в положении, который соответствует этой опции фурнитуры.

Комплектующие
Если Вы заказываете остекление балкона, стоит поинтересоваться качеством комплектующих, которые нужны практически на всех балконах. Речь идет о 90-то градусных соединителях Rehau, поворотных трубах Rehau, доборных (расширительных) профилях. Очень часто, оконные компании применяют недорогие налоги этих комплектующих отечественного производства. Это приводит к тому, что окна и комплектующие отличаются по цвету, а также, конструкции недостаточно герметичны и жесткие. Соединительные элементы должны быть армированы оцинкованным прокатным металлом толщиной 3-3,5 мм, а доборные профиля — 1,5 мм (как и сами окна).

Комментарии запрещены.