Последние публикации

Важная деталь окна для обычного покупателя

Пятикамерный профиль, энергосберегающие стеклопакеты, надежная фурнитура — можете предположить вы. Нет, речь пойдет о самой обычной (или не обычной) ручке. Ведь именно ручкой управляется фурнитура, именно ручка позволяет открыть окно, откинуть его на проветривание и еще много чего другого.
Сначала немного из психологии. Каждый из нас помнит из детства, как одну игрушку было приятно держать в руках, а к другой даже не прикасались, и она заканчивала свой путь, пылясь где-то на антресолях. Все очень просто – работали тактильные ощущения (ощущения тактильные (англ. tactile sensations) — один из видов кожной чувствительности, включает ощущения прикосновения, давления, вибрации, фактурности и протяженности; отражение площади механического раздражителя). То же самое происходит с нами, когда мы беремся за ручку, чтобы открыть окно. Одна ручка идеально ложится в ладонь, у нее достаточно удобная геометрия, а иную и видеть не хочется — узкая как «селедка», на окне смотрится, мягко говоря, не красиво.
Теперь перейдем к физике, а точнее — к механике. У брендовых компаний-производителей аксессуаров (в частности, оконных ручек) инженерами рассчитывается угол перехода из одной плоскости к другой для создания необходимого рычага, чтобы без особых усилий повернуть ручку. Особенно это свойство ручки важно для больших створок, в частности для балконных дверей.

Комментарии запрещены.